您的位置: > 养生口诀

长寿要坚持做九件事

2014-11-25 04:02:01网络爱口诀
字号:T|T

长寿要坚持做九件事

A.长寿要坚持做九件事

B.医疗技术的进步和医保制度的健全使人们长寿的几率大大增加。然而,更关键的是良好的生活方式和自我保健措施。英国《卫报》最新载文,总结出"让你活得更久的9件事"。

C.1.多吃种子类食物。

D.种子类食物包括五谷杂粮和坚果类等。美国华盛顿大学的研究显示,吃种子类食物过少是早亡的风险因素之一。

E.2.经常测量血压。欧洲研究显示,高血压是早亡和多种疾病的头号风险因素。

F.有高血压家族病史者、生活方式不健康人群以及中老年人应特别关注血液变化情况。吃盐过多、锻炼不足、身体肥胖、压力过大以及抽烟酗酒等都会增加高血压危险。专家建议,经常测量血压,定期看医生,可防患于未然。

G.3.去长寿地区旅游。

H.日本的冲绳、希腊的西米、意大利的凯姆波蒂迈勒、巴基斯坦的罕沙和中国广西的巴马是世界上最长寿的五个地区。如果有时间,不妨去这些地方旅游,感受当地的生活习惯。以冲绳为例,每10万冲绳群岛居民中就有34位百岁老人,岁以上老人多得出奇。冲绳人的主要食物是甘薯、绿叶植物和天然谷物,再补充一些鱼肉、米饭、猪肉和豆制品。

I.这些食物中富含抗癌、抗老化的抗氧化成分,有助于中和导致衰老的自由基。

J.4.每天饮酒不超一杯。每天一杯酒有助于降低心脏病危险。但是过量饮酒或酗酒则会危害健康。

K.以西欧国家居民为对象的一项新研究发现,酗酒是导致早亡和生活不健康的第12大风险因素。酗酒会加重肝脏负担,诱发肝病、导致脂肪肝、肝硬化甚至肝癌。

L.5.每周跑步75分钟。经常锻炼可降低心脏疾病、中风和糖尿病等疾病危险,同时还可增强自信,缓解抑郁和焦虑。

M.成年人每天都应积极活动身体,每周适度运动至少2.5小时。比如,快走、慢跑和骑自行车等都是不错的选择。运动强度以不妨碍正常说话交流为准。此外,一星期花75分钟剧烈运动,如跑步,游泳或踢足球等。

N.6.不吸烟也不被动吸烟。研究显示,吸烟不仅会缩短预期寿命,而且会增加死亡痛苦。大多数肺癌和慢性阻塞性肺病患者生命中的最后一年痛苦不堪,与其吸烟习惯关系极大。长期吸烟人群中,能活过70岁的人仅为50%。

O.同样,被动吸烟的危害也不容小视。如果你有家人在吸烟,请及时劝诫他。

P.7.远离医院。在医院感染超级细菌等病菌的危险相对更大。

Q.老年患者在医院发生摔跌的危险也较大。因此,尽量减少去医院的次数,能减低某些风险因素。当然,前提是保持良好的生活习惯,少生病。

相关新闻:

爱口诀服务专区

10个习惯助长寿
10个习惯助长寿
A.10个习惯助长寿B.科学家们一直在为人类如何长寿...
软件12306抢票软件大受青睐
软件12306抢票软件大受青睐
A.抢票软件大受青睐 或存泄露个人信息风险B.今年春...
爱口诀服务qq:15062829