您的位置: > 养生口诀

神奇的数字治病法!

2014-11-17 16:04:46网络爱口诀
字号:T|T

神奇的数字治病法!

A.神奇的数字治病法!

B.八卦象数疗法之简介:

C.许多大医院都感到棘手的疑难疾病,患者只是通过默念一组数就可治愈,这不太神奇了吗?即使气功已被普遍遍接受的今天。人们仍感到有点"玄"。这可能吗?

D.中医师李山玉、心理学专家李健民教授创造了融易学、中医学、心理学为一炉的中国八卦象数疗法。她是患者通过默念一组按易、医原理排列的象数配方而达到治病健身目的的一种易、医、气相结合的信息疗法;八卦象数疗法以天一合一的思想为指导,以易学的阴阳五行、八卦象数学说为核心,以中医的藏象理论为基础,以气功默念为基本方式,使易、医、气相结合。

E.它有如下突出的特点:

F.一、大道至简: 在治疗过程中,不需要任何药物和器械,不吃药,不打针,无须任何复杂的气功套路,而是念数即有功,有功即有力,有力即有效。念数不拘时间、地点、方位、姿势,既可以在早晚集中默念,也可以贯穿于行、住、坐、卧之中。是最简单化、最生活化、最自由化的气功。她操作简单,只要心中默念象数,就能产生能量巨大的次声波。

G.二、返朴归真、天人合一: 宇宙万事万物都有象,有象就有数,有数就有"度"。象数是事物内在规律的反映。数随着宇宙起源而发生,数的历史与宇宙发生的历史一样久远。宇宙八卦与人体八卦均有数,所谓"法于阴阳,合于术数",是强调人养生保健,其生活就必须遵循自然界变化的规律及人体生理病理发展变化的规律。

H.数不是宇宙万物的唯一本源,但是宇宙万物的本质属性之一。虽然不同民族表达同一数的符号是千差万别的,但其内容是完全一致的。八卦象数疗法在实践中,使用不同的语言来默念象数配方都能达到治病健身的效果,其"奥秘"就在这里。虽然宇宙之事物,宇宙之数是无限的,而八卦象数疗法中的象数是有限的(仅1、2、3、4、5、6、7、8,加上0)但却能勾通万事万物的信息。

I.这是因为八卦象数能"通神明之德","类万物之情",所以它也是无限的。八卦象数是有限与无限的统一,是天道、物道、人道的载体,这样才能使人体八卦场与宇宙八卦场同步共振,才能实现天人合一。用八卦象数疗法治病是抓住其"根本",抓住其"本源"。《黄帝内经》中所讲的"正气内存,邪不可干,阴平阳秘,精神乃治",正是八卦象数疗法的治疗观。

J.由于八卦象数疗法抓住了"正气内存","阴平阳秘"这个根本,所以不用做"环境调理"和"饮食调理"同样可以收到良好的治疗效果。

相关新闻: