您的位置: > 长寿口诀

长寿口诀整理 保持腿脚经络畅通助长寿.

2015-01-26 20:01:34网络爱口诀
字号:T|T

长寿口诀整理 保持腿脚经络畅通助长寿.

长寿口诀整理 保持腿脚经络畅通助长寿

[欢] 保持腿脚经络畅通助长寿

[迎] 古人有言:"竹从叶上枯,人从脚上老,天天千步走,药铺不用找。"说明人要想健康长寿,必须勤于动脚、动腿,要经常活动,使腿脚的经络畅通。

[来] 步行是法宝

[到] 步行是唯一能坚持一生的有效锻炼方法,是一种最安全、最柔和的锻炼方式。

[爱] 步行锻炼有利于精神放松,减少焦虑、压抑情绪,提高身体免疫力。

[口] 步行锻炼能使人心血管系统保持最大的功能,比久坐少动者肺活量大。有益于预防或减轻肥胖。步行促进新陈代谢,增加食欲,有利睡眠。步行锻炼还有利于防治关节炎。

[诀] 天天按摩脚

[网] 中医经络学指出,脚心是肾经涌泉穴的部位,手心是心包经劳宫穴的部位,经常用手掌摩热擦脚心,有健肾、理气、益智的功效。按摩方法:晚上,热水浴脚后,用左手握住左脚趾,用右手心搓左脚心,来回搓次,然后再换右脚搓之。另外还要常做下肢操。

相关新闻: