您的位置: > 长寿口诀

长寿口诀整理 养生餐.

2015-01-26 16:00:56网络爱口诀
字号:T|T

长寿口诀整理 养生餐.

长寿口诀整理 养生餐

[欢] 道家养生餐---其法其理 去过缙云山的博友,都会对道家养生餐记忆深刻。那红红绿绿细致搭配的诱惑,与那精致餐具中少而又少的食量形成鲜明的对比。这就是缙云山道家养生餐,其中渗透着久远的道家养生文化,也孕育了无数实证实修的“仙人”。

[迎] 吃饭在道家修行中是很重要的一部分。

[来] 道长说:“我一直提醒你们要细嚼慢咽。细嚼慢咽本 身就是治病的,和学会呼吸一样,是非常重要的养生之道。”[见“世上是不是有神仙”(15)]。 小舟曾将“北京5.17李一道长教吃养生餐”分享给大家。

[到] 但那只是书面的理解和体会。此次月驻缙 云山,小舟实证了道家养生餐对于修行人身心健康的益处。在此再次推荐给大家! 生活无处不修行。从道家养生餐开始,用你自己的切身体会去影响你身边的家人、朋友。

[爱] 既保健康长寿,又附送美容减肥,何乐而不为呢! 【缙云山道家养生餐】

[口] 每天照常三餐,照常饮食品种(多素食更好)。只要做到以下几点,定会保健康,减赘 肉,修复滋养肠胃功能。

[诀] 1、备餐:准备一个中等大小的餐盘,

[网] 每餐将自己想在本餐食用的各种餐品夹入盘内,要一次夹够,不能再填。用小碗盛米饭或面品,量应是正常食量的一半左右。

[欢] 2

[迎] 、开吃:每次夹入一小口饭菜,然后放下筷子或勺。慢慢咀嚼,从左侧、中间、右侧各咀嚼12下,共计36

[来] 下(非修行人可不拘于此数)。当口中食物已变为液体时再徐徐咽下。

[到] 其间,应尽量禁语,将全部意念集中在咀嚼过程,体会饭菜滋味,荣养自己的身体。

[爱] 正如慧

[口] 海禅师所言“修行,即饥餐困眠”。不能吃饭时百般计较,睡觉时万般思量。也就是说,要该吃饭时好好吃饭,该睡觉时好好睡觉。越是简单的事,坚持做起来越不简单!

[诀] 3、饱腹:当吃到你平时饭量的 2/3---1/2

[网] 时,会有饱腹感,或者开始打饱嗝。

[欢] 此时是胃 器官通知你可以停餐了,若有余量亦应食毕不剩。下次可参照本次减少备餐量。

相关新闻: