您的位置: > 养生口诀

陈允斌食疗养生全集

2014-11-25 09:13:06网络爱口诀
字号:T|T

陈允斌食疗养生全集

A.陈允斌食疗养生全集 葱根、白萝卜皮、梨子皮、鸡蛋壳、橘子皮、桂圆壳

B.1. 葱根

C.葱根的功效:散风寒,消炎,杀菌,预防感冒和支气管炎,通闭塞。

D.治疗初期的感冒:葱根加葱白煮水,一日三次。

E.凉拌葱根的方法:切下葱根清洗干净、用盐腌10分钟、加糖和醋腌一会。

F.治疗风寒重感冒的方法:葱根连葱白整个切下,加几片生姜,一个陈皮煮水,水开后煮3-5分钟(上火、风热感冒不能放姜)。

G.如何区分风热、风寒感冒:风热感冒:嗓子疼、痰是黄色;风寒感冒:嗓子不疼,较痒、痰是白色。

H.2.白萝卜皮

I.白萝卜皮的功效:含有芥辣素,可以消炎,杀菌,有顺气、化痰、止咳作用;可以治疗风热感冒,可以消水肿(孕妇也可以消脚肿,消水肿必须单独吃萝卜皮)。

J.白萝卜皮主要作用于肺;胡萝卜主要作用于脾胃。

K.胡萝卜皮的功效:帮助小孩开胃,助消化,化痰。

L.胡萝卜和白萝卜不能混在一起吃。

M.所有的生的食物都是阴性的,煮熟可以增加阳性,但不会改变食物本身的属性。

N.3.梨子皮

O.梨子皮的功效:止腹泻,治疗风热咳嗽,

P.冰糖炖梨的方法:梨子去核加川贝、冰糖一起炖。适用于:肺燥咳嗽,阴虚火旺,老年人干咳无痰,川贝炖梨不适合给小孩子吃,一般人适合吃红酒煮梨。

Q.红酒煮梨做法:梨子去梗切块(不要去皮),放入锅中倒入红酒没过梨面,不要盖锅盖,用大火煮,水开后用小火煮10分钟就可以吃。

R.红酒煮梨的功效:可以润肺、祛斑美容养颜,冬天可消痰火、积食。

S.祛除水果表皮农药的方法:在清水中加入少量的面粉,将水果放入浸泡10分钟后洗净,不能用盐洗水果,盐有固浊的作用。

T.4. 鸡蛋壳

U.鸡蛋壳吃法:先把鸡蛋壳洗干净,再在锅里煮10分钟,再用粉碎机打成粉,加温水或和粥一起食用。

V.吃蛋壳不会得结石

W.鸡蛋壳的功效:补钙,弥补吃鸡蛋带来的后遗症,调理胃溃疡,连续吃一两周可以消除胃溃疡。

X.蛋壳粉的用量:1岁小孩1克,2岁小孩2克,以此类推,10岁以上都用10克,成年人一次只能吃10克鸡蛋壳粉。

Y.吃鸡蛋的禁忌:鸡蛋烹煮时间过长,鸡蛋煎成焦黑会致癌,鸡蛋的最佳烹煮时间为三分钟,鸡蛋烹煮时间过短如糖心蛋,可能会致命。用米粥(最好是用糙米)煮鸡蛋用补中益气的功效。

相关新闻:

爱口诀服务专区

10个习惯助长寿
10个习惯助长寿
A.10个习惯助长寿B.科学家们一直在为人类如何长寿...
软件12306抢票软件大受青睐
软件12306抢票软件大受青睐
A.抢票软件大受青睐 或存泄露个人信息风险B.今年春...
爱口诀服务qq:15062829