您的位置: > 养生口诀

长寿保健

2014-11-25 08:07:45网络爱口诀
字号:T|T

长寿保健

A.长寿保健.txt对的时间遇见对的人是一生幸福;对的时间遇见错的人是一场心伤;错的时间遇见对的人是一段荒唐;错的时间遇见错的人是一声叹息。心理共性 在很多长寿老人的调查报告中,非常重视心理活动的特点。长寿老人的确有一些健康的心理共性。例如,长寿老人多有坚强的意志,适应环境的能力较强,对信念与事业的追求多忠诚和执着,一般均有较高尚的道德情操。

B. "仁者寿"是有一定道理的,长寿老人的思维逻辑较一般老年人敏捷、合理、情感丰富、情绪稳定、心情愉快、知足常乐、爱好较广泛、生活内容充实。长寿老人的性格更温和、恬静、心胸开阔人际关系好、社会交往多......,如此种种,可以反映出长寿老人一部分健康的心理特点。其实,每一位长寿老人的心理特性并不可能一样,如择其益者为之,可益于长寿。 生活环境 老年人的生活环境是影响长寿的一个因素,其影响作用的程度各不一样。

C.世界各地的长寿老人有很多,他们的生活环境不尽相同。繁华的大城市有老寿星,偏僻的山村,长寿老人也不少,身居寒冷的北方,生活在暑热的南方,均有高龄老人。然而,某些生活环境下的长寿者就比较多,至于有益于老人长寿的生活环境,还是有共识的。 一般地说,生活环境无污染、无噪音、空气新鲜的绿色天地较为理想,气温变化不大,寒冷的环境较暑热的地区好,阳光明媚,水流清清,有适宜的生活、居住条件及活动场所,良好的左邻右舍,这样的生活环境,长寿老人一定会多。

D. 饮食习惯 全世界的人饮食习惯很不一致。一般地说,西方人肉食多,东方人素食为主,不同的民族,饮食习惯也有很大差异,不同的宗教信仰饮食习惯的差异就更大了,世界各地的不同民族、不同宗教的长寿老人都有可观的数量。不良的饮食习惯肯定不利于健康,更谈不上长寿了。通常认为,不暴饮暴食、不偏食、不挑食、不吃零食,讲究饮食卫生,适度饮酒、饮茶,都是很好的习惯,无疑对于健康长寿有利。

E. 生活方式 长寿老人的生活方式有一定的特殊性。大量的统计资料显示,他们的生活方式大都很有规律性,工作、劳动、休息时间的安排有序,劳作适量,休息适度,生活内容充实,兴趣爱好广泛,注意个人及环境卫生。长寿老人的生活方式简单而内容丰富,科学而符合个性特点。 长寿之道饮膳在行 长寿之道,饮膳在行。

F.酸碱平衡,偏碱为良。四黄驻颜,八宝寿长。 黄豆富锗丰钙黄豆含有十四种人体必需微量元素,是"元素的宝库",还含有"有机锗",锗可治疗糖尿病、高血压、中风、神经衰弱、关节炎,及具有抗癌的功效。 胡萝卜提高免疫胡萝卜令你的细胞中心充满β-胡萝卜素,表现出治疗癌症、心脏病、白内障和免疫系统障碍的强大功能。

相关新闻:

爱口诀服务专区

10个习惯助长寿
10个习惯助长寿
A.10个习惯助长寿B.科学家们一直在为人类如何长寿...
软件12306抢票软件大受青睐
软件12306抢票软件大受青睐
A.抢票软件大受青睐 或存泄露个人信息风险B.今年春...
爱口诀服务qq:15062829