您的位置: > 交通口诀

方向驾驶技巧千万口诀

2014-06-15 09:30:23网络爱口诀
字号:T|T

方向驾驶技巧千万口诀

A. 驾 驶 技 巧(开车是个长期不断学习完善的过程,活到老学到老,容不得半点的马虎。)高速公路驾驶技巧(-8-8整理)1、打开左转向灯,在不影响行车道上车辆正常行驶时,从加速车道进入行车道,尔后关闭转向灯。2、超车时,首先应注意观察前、后车状态,同时打开左转向灯,确认安全后,再缓慢向左转动方向盘,使车辆平顺地进入超车道,超越被超车辆后,打开右转向灯,待被超车辆全部进入后视镜后,再平滑地操作方向盘,进入右侧行车道,关闭转向灯,严禁在超车过程中急打方向。3、碰到堵塞情况正确做法:刹车——时刻留意车后情况。

B.发现不得不停车的时候,要提前减速并打开双闪灯提醒后车注意,给后面的大货车充足的距离和时间减速,如果后面的大货车按喇叭或不停地闪灯,这时一定要往旁边闪,哪怕是撞向护栏都在所不惜,因为后车肯定刹不住了。高速路上最经常的撞车事故是,一辆小车跟在大货车后面等待通行,结果后面的大车刹不住撞上来。不是大货车不想刹停,他太想刹停了,但因为超载,停不住了。4、在到达收费出口时,不要让大货跟在后面,要主动避让。

C.5、一旦发生爆胎,首先要紧握方向盘,给一个固定的纠正角度,并用力保持,不要采取紧急制动。驾驶通用技巧一、起步:1、发动前关闭所有电器,特别是空调。2、踩下制动,确认R或D,松手刹。发动机运转时,换任何挡位先踩制动踏板。

D.二.转弯:1、右转弯:距弯道约30米减速,并将车偏向左行驶。转弯要缓慢,同时注意转向时内轮差的影响,防止右后轮驶出路外擦碰行人和障碍物。2、左转弯:左转先看右。距弯道约30米减速,并将车偏向右行驶,以到达弯道时紧靠道路右侧为准则。

E.三、直线:1、危机意识每时每刻:认为每一路口侧向和弯道都可能有车或人突然出现。2、除非是要并线或转弯时,否则不要频繁地看后车的情况。3、上坡跟车防后溜,货物滑落倾倒,防石弹起砸玻璃,前车突然转向或己车压上障碍物。4、跟在大型车后面向左或者向右拉出车身,以免误闯信号灯而吃罚单。

F.(考试教训!)5、要防止人或车特别是摩托车为了避让路边或路面障碍物而突然变换车道。6、狠踩并不费刹车片,倒是一直不深不浅地踩着刹车最费刹车片的!7、踩刹车是“点刹”,即踩一下后先松开,然后再踩。最后的停下是汽车的惯性耗尽。 8、轮胎泄气:减速,保持直线行驶,熄火并打开危险双闪警告灯,拉紧手刹,并挂“P”档。

G.9、不要急速起步,造成你追别人的尾;不要急刹车,特别是十字路口或者是路面有凹坑的情况下,造成别人追你的尾;不要突然变线,造成别人追你的尾。10、把脚跟放在刹车板正后方作支撑点不移动,“正着踩时,是在刹车板上,斜着踩时,是在油门上。11、转动方向时要提前看后视镜,盲目转向,会酿成车祸。(教训!)12、开车要有霸气,不必要的避让会使你不利位置。

相关新闻: