您的位置: > 交通口诀

口诀行车安全口诀交通口诀

2014-06-11 13:45:09网络爱口诀
字号:T|T

口诀行车安全口诀交通口诀

A. 马达一响,集中思想, 车轮一转,想到安全。 宁停三分,不抢一秒。 定期检查,贵在细节, 例行保养,贵在坚持。 司机一滴酒,亲人两行泪。

B. 宁可检查百次空,不让一个螺丝松。 十分把握七分开,留着三分防意外。 让一步路阔桥宽,等一时车顺人欢。 宁可有理让无理,不可意气闯大祸。

C. 行车自有七分险,处处留心可避免。 平时不练基本功,肇事方知关系重。 驾驶室里系保险,安全系数增一倍。 不管任务多紧急,安全始终排第一。

D. 处理情况耍方向,凶多吉少必遭殃。 安全行车好几年,出事就在一瞬间。 安全行车几万里,出事就在一两米。《乡村道路安全行车口诀》 路面情况多变化,随机处置是关键。

E. 乡村道路情况多,各个紧张都忙活 ; 礼让三先最灵验,任何情况能化险; 禽畜人车事最多,一不小心犯大错; 法规信号严格做,经验才比教训多。《砂石路安全行车口诀》 砂石路面尘土多,车距档位用心悟。《开阔平直道路安全行车口诀》交通法规血写成,安全行车刻心间。交会车前要减速,会不过时早停步。

F.十次事故九次快,没有一次会例外。《弯道安全行车口诀》过弯首先降车速,集中精力莫大意。转弯牢记三件事,减速鸣号靠右行。《傍山险道安全行车口诀》傍山险道处处有,宁可擦车不靠边。

G.山道弯,险情连,处置情况要提前;盲区暗道弯缓慢,冲坡牵阻机音变;险路陡坡急转弯,切莫滑行惹祸端;视线不良曲窄弯,多按喇叭保平安。《市区道路安全行车口诀》没有红灯的约束,便无绿灯的自由。实线虚线斑马线,都是生命安全线。一慢二看三小心,市区道路缓缓行。

H.遵章守纪做模范,良好形象树标杆。大中城镇人车多,服从交警没过错;交叉路口看信号,注意行人来抢道;车站进出人车挤,遇人横穿要警惕;交通规则执行好,安全行车能确保。站牌窄道进出口,出入情况留意到;行人骑车事最多,确有把握再通过。《雨季安全行车口诀》小雨大雨哗哗下,地面有水路上滑。

I.风窗雨刮设备齐,视线良好再出发。雨夜行车最困难,路面反光有斑点。降低车速缓慢行,使用制动要提前。谨慎驾驶是关键,知己知彼保安全。

J.《夜间安全行车口诀》月光下面好判断,土路发白很明显。小抗小洼小黑点,若是大抗黑一片。柏油路面灰白色,两条车辙色发暗。无光行车最困难,道路不清难分辩。

K.柏油路面随季变,冬季发白夏发暗。心中要是无把握,及时停车把路看。路中白,路边暗,路旁沟渠为黑线。《冰雪路安全行车口诀》冰路车轮易打滑,低档慢抬油少加。