您的位置: > 交通口诀

车辆汽车驾驶口诀★生活口诀

2014-06-06 09:16:01网络爱口诀
字号:T|T

车辆汽车驾驶口诀★生活口诀

A.我的事业

B.博客秘藉

C.博客素材

D.休闲娱乐

E.幽默搞笑

F.影音数码

G.人生哲理

H.生活百科

I.生活技巧

J.养生保健

K.饮食健康

L.美图欣赏

M.音画欣赏

N.艺术欣赏

O.关于我

P.电脑知识

Q.软件教程

R.网络资源

S.投资理财

T.爱车一族

U.温馨家园

V.俩性世界

W.汽车驾驶口诀

X.起动之前先坐稳,车内仪表检查准。 油压电压都稳定,切记调准后视镜。

Y.一拧钥匙一脚油,手脚配合要紧凑。 踩住离合挂倒档,松开手闸向后望。

Z.出库倒车要注意,来往车辆看仔细。 轻踩油门慢离合,平稳启动不熄火。

AA.车身出库快打轮,车尾方向要对准。 车身摆正快回轮,踩住离合刹车稳。

AB.移库倒车要注意,宽窄程度看仔细。 位置狭窄分次移,车身两侧留余地。

AC.拐弯倒车须留意,内侧车身看仔细。 倒车镜中测距离,注意回轮有时机。

AD.调头倒车要安全,不让后轮出边线。 操纵打轮要熟练,防止掉沟出危险。

AE.挂上一档看前方,起车平稳不要抢。 车动加速换二档,逐级增档要流畅。

AF.路面行驶要沉着,思想集中慢行车。 十次肇事九次快,麻痹大意事故来。

AG.路好不开英雄车,路阻不开赌气车。 十分把握七分开,留着三分防意外。

AH.快速反应要敏捷,判断情况要准确。 犹豫不决要误事,优柔寡断失良机。

AI.交通信号要留意,提前减速别忘记。 公路标志看仔细,行车方向要注意。

AJ.交叉路口情况杂,车前左右细观察。 交通规章要牢记,出事就在一两米。

AK.并道之前打转向,后视镜里看车辆。 车辆尾随可转向,侧面有车让一让。

AL.躲避打轮要灵活,高速行车把稳舵。 车速慢减要换档,及时减档才正常。

AM.窄道会车靠边行,注意行人随时停。 转弯减速不能急,脚搭刹车别大意。

AN.人多车多别硬挤,不要生气不能急。 手忙脚乱发脾气,一旦出事来不及。

AO.刹车之前挂空档,减速滑行不匆忙。 快道行车有四忌,每条必须要牢记。

相关新闻: