您的位置: > 交通口诀

教练杭城学车记——科目三路考交通口诀

2014-06-04 12:52:43网络爱口诀
字号:T|T

教练杭城学车记——科目三路考交通口诀

A. “学车考的是运气,不是技术”“考试考的不是技术,是心态”教练们都如是说。这话渐渐我信了,去年年底科目三的路考,我们三个中我练的是最好的一个,我抱着一定能考上的轻松心态去应试,结果有一个圆的红灯可以右转,我看红灯却停下来。结果考官说我不会看交通灯被刷了下来,他们俩个只走了不到一公交站的路程,考官宣布停车考试通过。不过,我现在心态已放的很平,“考的上考,考不上是自己技术没练好,下次再来把技术练好,要不然拿到驾照开不好请陪驾还更贵,一百多元一小时呀”抱着这样的想法。

B.我很坦然,回老家过完春节后,我给曹教练电话要求补考。只是还得交80元科目三补考费和元租考场朗逸车的费用。2月15号再次来到中村和宋城附近的路考点练习。(我们路考是提前学两天,第三天考)现在桑塔纳换成LAVIDA朗逸,用电脑来评分的。

C.以前的考官变成安全员,防止学车考试出意外和帮助控制车载电脑项目开关。和以前的教练车考试最大的区别就是,现在多了灯火考试。在车子发动之前,要按语音提示合理开启和关闭灯光。如夜光光线照明不良用远光灯。

D.会车跟车用近光灯,人行道远近灯交替,车上有情况用黄色警告灯,雾天拉出开关为雾灯,还得开启三角形黄色警告灯。大体就是这几个灯光。最后提示灯光考度结束,请关闭所有灯光,(后来听说有学车就是忘关闭灯光总开关被定是灯光考试不合格未通过考试)。考试难点二是车辆直行。

E.要求一点不能动方向盘,可是我们经过科目二场考的,方向盘总是握的很紧,在直行时容易拉动方向盘,还是就是换档右手用力过大,左手容易拉动方向盘,车身也未及时调整平时,都很容易晃动方向盘,边安全员都说“对学员来说,直行现在考试的一大难点”。考试难点之三,是朗逸车档位比教练车桑塔纳档位小,不容易换档到位,换档没感觉,常把三档当一档,造成三档起步熄火。后来果然如此,我们随车四个人几乎没人都出现这方面的问题。考试是难度增大了,但也让学员行车更安全。

F.再说其实安全员(也就是是考官)都会一路提醒你,打什么灯,换几档,走什么车道,让你安全过关,如果不提醒,估计有一半以上考不及格,大家都有这样的体会,这两天自我感觉练得不错,可考试就蒙了。说完了考试新规则和难点,再给大家说说路考的一些实际经验吧!以前科目二考试有个百米加减档项目取消了,所以科目二考完后还不会踩油门和换档。大家在准备道路练习时就得先练习加油门和换档,大体是“空档发动,左脚离合器踩到底,档位左移前推一档,离合器慢松,快了有时熄火(按教练说法快了叫“扔离合”),左脚松离合后,脚放旁边,右脚轻加油门,车速上去一点,左脚再踩离合,靠左后拉,换二档。再慢松离合,脚放边上(不能粘着离合,换完档后脚离开)车速在20码左右前推经过空档正中前推三档,松离合(三档以上快松离合可以),车速30码后后推换四档,40码左右过空档右拉前推五档。

相关新闻: